«Большой разговор с Президентом» дал обратную связь с людьми. Сегодня все вопросы и обращения, которые поступили накануне подготовки и во время проведения мероприятия, рассматривают и решают не только местные власти. Администрация Президента, Миноблисполком продолжают проводить выездные приемы граждан в регионах. Очередные встречи состоялись 9-10 апреля.

Пусть на «Большой разговор» жодинцы и не отправляли свои вопросы, но все же им было что сказать на выездном приеме, который проводила на «Світанке» начальник Главного управления по образованию Минского облисполкома Татьяна Апранич.

Людей интересовало, установят ли светофор на перекрестке пр. Мира и ул. 8 Марта, качество воды и прокладка пешеходных дорожек в аг. Барсуки, как попасть в ближайший к дому детский сад раньше, чем ребенку исполнится три года. Также интересовались у Татьяны Апранич и начальника отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Ольги Голобородовой, которая присутствовала на приеме, возможно ли обоим детям учиться в Гимназии № 1, независимо от прописки. Волновал людей и транспортный вопрос. Жительница микрорайона Кузнечный просила сделать рейсы городского автобуса более частыми. Наболевшая тема– школа в восьмом микрорайоне.

На приеме Татьяна Валентиновна выслушала всех и детально разобралась в озвученных проблемах. Конечно, не все удастся решить сразу же, например, строительство школы – процесс долгий и трудоемкий. Но представитель Миноблисполкома пообещала, что со своей стороны будет содействовать продвижению этого вопроса.

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here