В Жодино прошла региональная ярмарка, на которой ведущие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Минщины, фермерские и крестьянские хозяйства, представители сферы торговли и общественного питания нашего города предложили покупателям широкий спектр товаров: фрукты и овощи, мясо и мясопродукты, живую рыбу, кулинарные и кондитерские изделия, семена, посадочные материалы, изделия ремесленников и многое другое.

Несмотря на прохладную и ветреную погоду, на ярмарке было многолюдно. Кто-то пришел за покупками, а кто-то прогуляться с детьми, отведать шашлыка или послушать задорное пение творческих коллективов – для них была организована площадка для выступления.

Выбираем смородину, малину.

Что пользовалось спросом? Конечно, саженцы, ассортимент которых радовал богатым сортовым и ценовым разнообразием. Например, саженцы яблони, груши, вишни, черешни, сливы, а они, пожалуй, были самыми ходовыми,  можно было купить за 8-12 рублей. Дороже продавали двухлетние деревца персика и абрикоса – стоимость от 12 рублей и выше. Было много цветов – однолетников и многолетников. Красиво смотрелись штамбовые деревья и цветы, но цены на них зашкаливали. Для украшения своих подворий горожане приобретали туи и ели.

Развлекали народ коллективы художественной самодеятельности.
Мало кто уходил домой без саженцев.

Впрочем, ажиотажа не наблюдалось, так как всего было в изобилии. Периодически очереди возникали лишь у мясных лавок, да у машины с живой рыбой.

Хорошая рыба из «Сельца»

Кстати, Ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым гражданам и инвалидам I и II групп представители молодежной организации БРСМ помогали доставить плодовоовощную продукцию к дому.

Для детей работали аттракционы, а также добрый десяток торговых мест, где продавали шары, игрушки, сувениры, сладкую вату, попкорн.

Лилия ИСКРА

 

 

199 Мало кто уходил домой без саженцев.

69 Развлекали народ коллективы художественной самодеятельности.

22 Выбираем смородину, малину.

9 Товары к христианским праздникам.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here