Перед покупкой металлочерепицы необходимо изучить основные характеристики материала. Свойства листа разнятся в зависимости от технологии изготовления и производителя. На металлочерепицу в Минске цены отличаются также с учетом типа полимерного покрытия и толщины стального основания.

Покупая кровельный материал, стоит учесть, что продавец указывает общую толщину профилированного листа. В нее входит толщина стального основания, двусторонняя оцинковка, полимерная защита. Высота волны также указывается в миллиметрах, поэтому важно не перепутать цифры. Чтобы разобраться в качестве стального основания, необходимо принять во внимание основные характеристики.

Качество стального листа

  • Толщина. Тонколистовая сталь выпускается полотнами толщиной 0,35-0,7 мм. Для металлочерепицы для домов и коттеджей используют лист толщиной 0,5 мм. Именно такая сталь справляется с механическими, снеговыми нагрузками. Тонкая сталь подходит для производства металлочерепицы общего назначения, которую используют при устройстве навесов, козырьков.

  • Содержание цинка. Горяче-оцинкованная сталь делится на 3 класса в зависимости от массы цинкового покрытия: первый, второй и повышенный. Содержание цинка в металлочерепице, производимой для жилых сооружений, должно превышать 225 гр/м2.
  • Маркировка. О марке стали, толщине стального основания и количестве цинка можно узнать из маркировки на обратной стороне металлочерепицы. Не все производители указывают такие детали. Наличие данной информации говорит о строгом контроле продукции.

Секреты маркировки

Для борьбы с недобросовестными производителями-однодневками компании маркируют металлочерепицу с внутренней стороны листа. Маркировка содержит информацию о производителе металла или заводе-изготовителе, ответственном за штамповку и профилирование. Отсутствие маркировки демонстрирует нежелание производителя работать честно. На такой материал отсутствует гарантия, а завод не несет ответственность за брак.

Стоимость материала не может быть заниженной, если речь идет о качественном кровельном покрытии. Если попалась на глаза металлочерепицапо ценам ниже средних, стоит проверить маркировку и сертификат. Их отсутствие свидетельствует о продаже китайского материала по низким ценам.

Сайт: https://ecomaterial.by/

ООО «Грандлайнплюс»

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

УНП: 691767980

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here