В разгаре городской месячник по благоустройству, а это значит, что пора взяться «ЗаДело!»  Напомню, что проект под таким названием Белорусский республиканский союз молодежи запустил еще в сентябре прошлого года, и вот весной работы по благоустройству возобновились. Этим проектом БРСМ призывает молодых людей внести свой вклад в наведение порядка на территории своей малой родины.

Жодинская молодежь не осталась в стороне и приступила к работе одной из первых. На минувшей неделе более десяти активистов БРСМ – учащиеся профессионального лицея, СШ № 9 и воспитанники Центра  патриотического воспитания «Вектор» – навели порядок на территории полосы препятствий возле здания Центра на улице Советской, а также покрасили расположенные здесь спортивные снаряды. Как пояснила первый секретарь горкома БРСМ Александра Лукьянчик, позиция молодых людей заключается в том, что каждый из нас может сделать свой город красивее и лучше, и, как принято говорить, начинать нужно с себя.

Причем каждый может самостоятельно выбирать места для благоустройства и определять виды работ. «Это не одноразовая акция, а долговременный проект. Молодежь может благоустраивать детские площадки, придворовые территории, места отдыха, парки и скверы, остановки, территории школ, предприятий. Кстати, в интернете организован челлендж-марафон, где каждый может предоставить отчет о проделанной работе, выложив фотографию с хештегом #ЗаДело, и тем самым передать эстафету своим друзьям и знакомым», – рассказала Александра Лукьянчик.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here