Вечером 4 апреля в оперативно-дежурную службу Жодинского ГОВД от неравнодушной гражданки поступило сообщение о том, что трое молодых парней в подъезде одного из домов по ул. 8 Марта нюхают в пакетах клей. Выбывшие по сообщению сотрудники милиции задержали любителей дурмана, двое из которых оказались несовершеннолетними 2002 и 2004 годов рождения соответственно.

– В отношении совершеннолетнего местного жителя составлен административный протокол по ч. 4 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств или психотропных веществ либо потребление их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере 10 базовых величин. Материалы в отношении 16-летнего подростка в ближайшее время будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. А вот его 15-летний товарищ наказания избежит, в связи с недостижением возраста привлечения к ответственности, вместе с тем, его дальнейшее поведение обещают взять на особый контроль инспекторы по делам несовершеннолетних. Также всех троих ждет постановка на учет к врачу-наркологу, а подростков к тому же в ИДН, – сообщил начальник Жодинского ГОВД Виталий Пручковский.

Жодинский ГОВД с положительной стороны отмечает бдительность горожан, сообщающих правоохранителям о подобного рода фактах, а также просит родителей разъяснять детям последствия такого противоправного поведения, в том числе с точки зрения нанесения вреда собственному здоровью.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here