Накануне подготовки и во время проведения «Большого разговора с Президентом» на имя главы государства поступило около 2,5 тысячи обращений. В соответствии с поручением Александра Лукашенко работа по их рассмотрению находится на особом контроле в Администрации Президента. Ни один вопрос не должен остаться без ответа. Все обращения систематизированы и направлены в конкретные инстанции для дальнейшего рассмотрения и принятия необходимых мер.

Это поможет понять, что действительно волнует людей, какие есть проблемы, что необходимо для их решения.

Житель Узды Алексей Бацалев, занимающийся пчеловодством, обратился за разъяснениями, почему на выделенном ему участке разрешают ставить ульи, но не позволяют возвести хозяйственные постройки.

Как было установлено в ходе проверки, Бацалеву А.В. решением Узденского райисполкома от 06.02.2018 № 181 выделен земельный участок площадью 0,20 га в Узденском сельсовете в районе аг. Зеньковичи в пожизненное наследуемое владение для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. 23 января текущего года Бацелев А.В. подал в службу «Одно окно» райисполкома  заявление о выдаче разрешения на строительство хозяйственных построек, но получил отказ в выдаче разрешительной документации. В ходе личного приема председателем Узденского райисполкома Савицким С.К. 13 февраля дано поручение рассмотреть обращение комиссионно с выездом  на место. Ответ на обращение дан 4 марта.

В соответствии со статьей 54 Водного Кодекса Республики Беларусь в границах прибрежных полос водных объектов допускаются работы по ведению садоводства, огородничества и пчеловодства при условии их проведения на расстоянии не менее 10 м по горизонтали от береговой линии. В соответствии с действующим проектом водоохранных зон и прибрежных полос Узденского района возведение гражданином сарая и туалета на территории участка, расположенного в прибрежной зоне р. Уздянка в 50 м от уреза воды, противоречит требованиям п.1.10 ст.54 Водного Кодекса Республики Беларусь, запрещающего возведение жилых домов, строений и сооружений на данном участке.

А вот у жительницы Молодечно Анастасии Гудович возникли проблемы после заключения договора на приобретение жилья.

Еще 1 сентября 2017 года Гудович А.В. обратилась в Молодечненский филиал РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» с заявлением о государственной регистрации сделки и основанного на ней перехода права в отношении изолированного помещения, расположенного по адресу: г. Молодечно, ул. Замковая, д. 45, кв. 3, на основании договора купли-продажи в реестре за №1-724 от 29.08.2017, удостоверенного нотариусом Минского областного нотариального округа. В соответствии со статьей 36 Закона Республики Беларусь от 22 июля 2002 г. № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» Гудович А.В. было отказано в совершении регистрационного действия, в связи с тем, что на указанное помещение наложен запрет на отчуждение.

Для расторжения совершенной сделки и возврата денежных средств заявительнице необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here