VIII Открытый конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Маладзiчок» – один из самых престижных в стране – прошел в Молодечно. Среди победителей – наша юная звезда Лиза Мея.

Конкурс проходит раз в два года. В число финалистов попадают сильнейшие вокалисты, прошедшие предварительный конкурсный отбор.

Участников оценивало профессиональное жюри, состоявшее из видных деятелей искусств страны, в числе которых заслуженный артист Республики Беларусь, доцент кафедры «Искусство эстрады» университета культуры и искусств Олег Елисеенков, народная артистка Ядвига Поплавская  и другие.

Среди конкурсантов – участники проектов «Голос. Дети», «Битва талантов», «Славянский базар в Витебске» и многих других. Состязаться с сильнейшими всегда престижно, а еще престижнее побеждать. В самой многочисленной (21 конкурсант) и самой сильной по составу категории Лиза Мея стала серебряным призером, получив звание лауреата II степени, а также специальный приз от членов жюри: композитора, продюсера Олега Молчана и певицы Ирины Видовой. Среди всех конкурсантов именно в Лизе они увидели будущую звезду белорусской эстрады, отметив не только неоспоримый талант, уникальные вокальные данные, но и харизму, артистизм и красоту девочки. В гала-концерте наша звезда исполнила композицию «Мой ангел».

И это не все. Председатель Союза композиторов Беларуси Елена Атрашкевич наградила солистку театра песни «Милана» Юлию Сидорову за лучшее исполнение произведения профессиональных авторов «Не кувай, зязюленька» (музыка Д. Долгалева, слова В. Петюкевича).

 Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here