В Жодино за последние пару лет с помощью жителей удалось отремонтировать несколько отделений городской больницы, приобрести современный маммограф. В разных дворах установлены детские игровые комплексы. А уж про то, что с помощью собранных горожанами средств удалось провести масштабную реконструкцию парка культуры и отдыха, и говорить не приходится! И в этом общая заслуга предприятий, частного бизнеса, жителей. На продолжение работ по благоустройству, на улучшение качества медицинского обслуживания также требуются немалые средства. Поэтому вновь не обойтись без помощи каждого из нас. В связи с этим Совет руководителей снова вышел с инициативой по добровольному сбору денежных средств

Мария с сыном Арсением и дочкой Ариной:

– Мы с мужем воспитываем троих детей. Поэтому вы не представляете нашу радость, когда наконец-то в городе появился такой потрясающий парк! И на продолжение работ мы обязательно будем перечислять средства. Это же все для наших детей, молодежи. Теперь и пожилым людям приятно прогуляться и отдохнуть в парке. И еще слышала, что средства собирают на  организацию работы поликлиники. А это также касается практически каждого жодинца от мала до велика. Поэтому вполне логично, что нужно вместе решать насущные вопросы города и горожан. 

Наталья Владимировна, ремесленник:

– Я сама из Борисова, но в Жодино живут мои дети и внуки, очень много знакомых. Поэтому я считаю ваш город родным и, даже не проживая здесь, готова перечислять посильную сумму. А уж для коренных жодинцев помочь родному городу, сделать что-то для своих детей и внуков детей – должно быть святой обязанностью. Ведь мы не обеднеем, а жить в Жодино станет лучше.

Николай с сыном Владимиром:

– Так для кого собираем? Для себя же и собираем! Я работаю на частном предприятии «Илмакс», и наш коллектив положительно относится к этому доброму делу. Тем более что оно сугубо добровольное. Как говорится, с миру по нитке – городу дополнительные средства. Не все же критиковать, что там плохо или тут не очень чисто. Надо и самим приложить усилия, да и на денежные средства не поскупиться. Это же наш город! Посмотрите, как он преобразился!

Кирилл и Егор, учащиеся политехнического колледжа:

– Знаем, что наши родители всегда принимают участие в субботниках и по  уборке, и по сбору средств. Наверное, такие мероприятия нужны и городу, так как улучшают его внешний вид, и самим горожанам. Ведь приятно осознавать, что ты приложил хоть какие-то усилия для того, чтобы Жодино стал еще чище, красивее, благоустроеннее. Да и ломать будут меньше, если людям сказать, что двор отремонтирован на их же средства.

Елена Вильгельмовна:

– Если честно, то я негативно отношусь к таким начинаниям. Мы работаем, платим налоги, которые и должны идти на нужды города. Ведь раньше как-то справлялись без нашей помощи? И больница работала, и дворы ремонтировали…

Светлана Витальевна и Александр:

– Это, безусловно, вещь нужная. Если каждый сдаст хотя бы по рублю или по два (это ведь совсем не много), а в городе заасфальтируют улицу или отремонтируют хотя бы один двор, сделают детскую площадку, то почему бы и нет? Главное, чтобы все делали прозрачно и качественно. Понятно, что в городском бюджете предусмотрены деньги на различные ремонты, строительство, но помочь в этом – общая задача всех горожан. Хотя, наверное, не всех, а тех, кто неравнодушен, кто хочет помочь благоустроить свой город.

Приглашаем всех горожан принять активное участие в сборе средств!

Жодино нуждается в помощи каждого из нас!

Финансовые средства вы можете перечислить на расчетный счет Жодинского горисполкома № BY50AKBB36410616005616200000, ЦБУ № 616 филиал 612 ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21612, УНП 600191234 с пометкой «Городской субботник».

Подготовила Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

    • Да 90% против этих сборов. Сил больше нет. Но не забывайте какую газету вы читаете. Нужно показать людям, что все согласны.
      Одного вставили, чтобы статистику разбавить.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here