В Центре культуры и досуга прошел ежегодный городской конкурс «Многодетная семья Жодино – 2019».

Своим рецептом счастья  поделились шесть творческих, разносторонне развитых семейств – Ольга и Денис Можейко с детьми Матвеем, Софией и Евой; Ульяна и Александр Мостовские с детьми Полиной, Савелием и Софией; Татьяна и Кирилл Капитоновы с детьми Анастасией, Софией и Екатериной; Оксана и Юрий Максимовы-Карага с детьми Максимом, Романом, Макаром, Марией и Степаном; Алена и Александр Мея с детьми Артуром, Елизаветой, Глебом и Игнатом; Ольга и Александр Минец с детьми Ярославом, Софьей и Анастасией.

Еще до начала мероприятия стало понятно, что все семьи, которые выйдут на сцену, достойны первого места – об этом говорили их яркие презентации, размещенные в холле. Конкурсантов подбадривали группы поддержки – родственники, друзья и коллеги.

Первый конкурс – визитная карточка «Родовод». Участники поведали историю своего рода, рассказали о рождении семьи и детей, о своих обычаях и традициях. В состязании «Моя семья – моя страна» продемонстрировали активную жизненную позицию, а позже поупражнялись и проявили смекалку в знании пословиц.  В заключение конкурсанты показали театрализованную миниатюру «5 минут из жизни семьи».

Жюри под председательством первого заместителя горисполкома Сергея Конона предстояла очень трудная задача. Интрига разрешилась лишь при подведении итогов. Как сказала председатель городского женсовета Наталья Сушко, жюри отметило очень высокий уровень подготовки всех конкурсантов.

Отрадно, что в нашем городе живут такие замечательные, крепкие и дружные семьи. Но в конкурсе всегда должен быть победитель, который достойно представит Жодино на следующем этапе.

Диплома III степени удостоена семья Максимовых-Карага, II – семья Мея. Победителем стала семья Капитоновых. От городского исполнительного комитета все получили отличные подарки, а от зрителей – хороший заряд энергии и позитива.

– Мы легкие на подъем, и как только нам предложили участвовать в конкурсе, согласились, не раздумывая, – рассказала старший инспектор группы кадров Смолевичского РОВД Татьяна Капитонова. – К сожалению, накануне заболела  ветрянкой одна из наших дочерей, Катюша. Ее выступление мы записали, но мыслями она была с нами. Для нашей семьи, ведущей на YouTube свой канал Funny Sisters, это несложно.

Светлана ГЕРМАН

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here