XXIX чемпионат Беларуси по футболу начнется на текущей неделе, а игра с участием команды «Торпедо-БЕЛАЗ» станет главным матчем его первого тура. В гости к «автозаводцам» приезжает брестское «Динамо»; обоих соперников специалисты относят к числу команд, которые в новом сезоне будут претендовать на медали. Победа в очном противостоянии даст кому-то серьезную фору на старте, так что игра предстоит, что называется, «за шесть очков». Добавьте к этому неудовлетворенные амбиции прошлого года в Жодино и Бресте, и станет понятно, почему этот поединок вызывает повышенный интерес и стоит особняком среди всех восьми матчей тура.

Обе команды насыщенно и впечатляюще провели межсезонный период. Брестчане сыграли десять контрольных поединков, в которых одержали четыре победы, четырежды сыграли вничью и дважды проиграли, а «между делом» еще и выиграли Суперкубок, повергнув борисовский БАТЭ. Жодинцы в одиннадцати спаррингах восемь раз выходили победителями, дважды завершали встречи с ничейным результатом и лишь однажды потерпели поражение. Конечно, предсезонные товарищеские матчи не могут дать исчерпывающего представления о силе команды, тем не менее, результаты настраивают на оптимистичный лад.

К слову, завершающий контрольный матч был сыгран «автозаводцами» в Турции неделю назад. Планировалось, что соперником «черно-белых» будет «Антальяспор», но потрепанная в локальных битвах турецкая дружина от встречи отказалась, и пришлось искать ей замену. В итоге спарринг-партнером жодинцев стал ашхабадский «Алтын Асыр». У нас эта команда не на слуху, зато у себя в Туркменистане она относится к «грандам», как чемпион последних пяти сезонов и неоднократный участник азиатских международных клубных турниров – аналогов наших еврокубков.

В этом поединке, как и в предыдущих, торпедовцы действовали с позиции силы, вели игру, но не смогли повести в счете – эта игра стала единственной за все межсезонье, в которой не было ни одного гола. Возможно, сказалась накопившаяся за время сбора физическая и психологическая усталость, поэтому чего-то не хватило в завершении атак. Зато вновь сыграли «на ноль», что не может не радовать. Вообще, за все одиннадцать игр «автозаводцы» пропустили лишь шесть мячей в свои ворота, причем ровно половину из них – в единственном проигранном матче с «Городеей» (2:3). В то же время сами «черно-белые» 22 раза огорчили вратарей соперников, и такое соотношение забитых и пропущенных мячей – еще один повод для оптимизма.

Тем не менее, истинную силу команды покажет только сезон, и это возвращает нас к предстоящему поединку с брестчанами. Соперник так же, как и мы, лелеет надежду об успешном старте в чемпионате, уже известно о том, что из города над Бугом готовится внушительный десант болельщиков. И если в нашей команде заявляют о готовности дать бой «Динамо» на футбольном поле, то задача поклонников «автозаводцев» – обеспечить достойную поддержку своим любимцам на трибунах.

В отличие от некоторых команд, переносящих свои первые игры в другие города и на искусственные поля, в Жодино откроют сезон на своем стадионе и на натуральном газоне. Здесь уже все готово к тому, чтобы старт чемпионата стал настоящим событием. Бонусом для посетителей матча станет возможность выиграть телевизор от VOKA TV (при входе на стадион не забудьте получить от промоутеров купон розыгрыша и опустить в лототрон отрывной талон). Но, конечно, главное, чего будут ждать жодинские болельщики, это победы своей команды, ведь удачный старт – отличный задел на весь сезон!

Матч «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Динамо Брест» начнется 31 марта в 16.00. В связи с прогнозируемым большим наплывом посетителей и предваряющей игру торжественной церемонией открытия сезона, болельщикам рекомендуют приходить заблаговременно и провести время до стартового свистка не в очереди на вход, а за посещением точек общественного питания и реализации атрибутики и за просмотром развлекательной программы. Полезным «лайфхаком» станет и предварительная покупка билетов – их можно приобрести на протяжении всей недели в пункте проката стадиона «Торпедо» либо в день игры в кассе стадиона с 10 часов.

Днем ранее, 30 марта, состоится матч дублирующих составов «Торпедо-БЕЛАЗа» и «Динамо». Игра пройдет на искусственном поле, начало в 14.00, вход свободный.

Идем на футбол, поддерживаем свою команду и заряжаемся эмоциями на весь сезон!

Виктор Глушко

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here