«Я убираю 25 подъездов, но такого кошмара, как в доме № 34 на проспекте Мира, нигде не видела!!!» – с ходу заявила зашедшая в редакцию работница ЖКХ Елена Хмельницкая. И если честно, мне, проживающей в этом злосчастном первом подъезде, стало очень-очень стыдно. И перед ней, и перед коллегами, да и перед своими друзьями, которых приглашаю в гости, –  всегда заранее извиняюсь за состояние подъезда. Хотя не так давно за собственные средства мы сделали ремонт, опять же за свой счет заменили домофонную систему, но порядка как не было, так почему-то и нет. А когда примерно месяц назад на всех лестничных пролетах установили акустические светильники, то вся эта «красота» предстала во всем ужасе. 

И вот на минувшей неделе чаша терпения работницы по комплексной уборке, да и моя тоже, переполнилась: мы прошли по лестнице с девятого по первый этаж и насчитали аж пять куч! А уж свежие и засохшие лужи – почти в каждом пролете… И так еженедельно.

К слову, когда кто-то из доведенных до отчаянья соседей вывесил в лифте призыв не гадить, листовку уже к вечеру разорвали на мелкие кусочки, а на первом этаже, аккурат возле лифта, как будто в знак протеста, стали появляться пакеты с мусором.

Многие ссылаются на то, что очень плохо убирают. Не спорю, вопросы есть. Но разве это повод гадить на каждом этаже? Выбрасывать мусор? Бить светильники? Разрисовывать стены? Кто виноват в том, что наш подъезд постепенно превращается в общественный туалет и помойку одновременно? С большим стыдом приходится признавать, что все это процентов на 90 на совести самих же жильцов. Мне, конечно, трудно даже представить, что кто-то из соседей, тех людей, кого я знаю много лет, может вот так регулярно справлять нужду и с откровенной наглостью мусорить в подъезде. Но ведь кто-то же это делает? Тот, кто совсем потерял совесть и просто элементарное чувство стыда.

Это наш подъезд.
Для сравнения, что все-таки есть люди, даже не в космосе, которые живут вот в таких подъездах. Культура!

Люди! Может, кто подскажет, как бороться с такими нечистоплотными соседями? Помогите побороть человеческое бесстыдство! Звоните в редакцию, делитесь мнением, опытом, идеями

Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here