Ограничение на рыбную ловлю в Минской, Гродненской и Могилевской областях начнет действовать с 1 апреля и завершится 30 мая. В Гомельской и Брестской областях срок начала запрета смещен на десять дней – с 20 марта до 18 мая. Еще позже он начнет действовать на Витебщине – с 10 апреля до 8 июня.

– Любительская рыбалка для граждан не полностью запрещена. Ловить рыбу можно, но с некоторыми условиями. Рыбачить разрешается в светлое время суток, одной удочкой с одним крючком и только с берега – выходить на воду на лодке запрещено.

Для нарушителей правил нерестового запрета законодательством Беларуси предусмотрена серьезная ответственность: штраф до 1275 рублей и тройные таксы возмещения нанесенного природе вреда, – прокомментировал старший инспектор по разрешительной работе ООПП горотдела милиции Юрий Салаган.

Нелишним будет напомнить горожанам, что за незаконную рыбалку и охоту предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Информацию о незаконной охоте либо рыбалке вы можете сообщить по телефону горячей линии государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь круглосуточно: 8-017-390-00-00.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here