Жодинские милиционеры усиленно следят за оборотом спиртосодержащей жидкости в регионе. Если раньше самогонщикам удавалось поставить дело на широкий поток, то теперь реализаторов самодельного зелья в городе остались единицы. Беспокойство у правоохранителей вызывает торговля с рук спиртом для технических целей и спиртосодержащей жидкостью.

– С начала года сотрудниками милиции изъято около 700 литров спиртосодержащей жидкости, из них около 300 – чистого спирта, есть факты изъятия самогона и браги, – рассказал старший инспектор ООПП Сергей Кирчук.

На данный момент уже выявлено 15 фактов хранения и реализации некачественного алкоголя. По ним наказание уже вступило в силу. Еще 11 рассматривается в суде.

Милиционеры проводят рейды не только в городе, но и близлежащих деревнях, где также выявляются факты хранения и продажи самогона и браги.

В целом ситуация в городе контролируемая, подчеркивают сотрудники милиции. Лица, которые хотят подзаработать на продаже спирта, суррогатов, быстро устанавливаются, привлекаются к административной ответственности, а впоследствии выплачивают огромные штрафы.

Стоит отметить, что фактов отравлений спиртом, суррогатами с летальным исходом в Жодино в этом году не зафиксировано.

Если Вам стало известно о фактах изготовления, реализации, хранения спиртосодержащей жидкости, сообщите об этом по телефону 102 или в дежурную службу ГОВД 3-34-34. Анонимность гарантирована.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here