Футбольный сезон – 2019 для жодинцев обещает быть жарким: наша команда «Торпедо – БЕЛАЗ» вышла в высшую лигу Чемпионата Республики Беларусь. И совершенно предсказуемо, что стадион станет местом встречи многих болельщиков. Потому представители клуба заранее согласовали вопросы безопасности с сотрудниками внутренних дел. Уже проведено обследование основного и запасного футбольных полей, а также составлен комплексный план мероприятий по безопасному проведению футбольных матчей. Как отметили в отделении охраны правопорядка и профилактики, в прошлые годы на домашних играх стычек между футбольными фанатами ни на самом стадионе, ни на территории города не допущено. За безопасность каждого матча отвечают и представители клуба, и сотрудники охраны порядка. Планируется введение электронных карт для посещения стадиона, для их обладателей будет отдельный вход.

– Требования по входу на стадион остаются прежними. Под запретом – колющие и режущие предметы, алкоголь, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, не пропустят и тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, – прокомментировал старший инспектор ООПП Сергей Кирчук. – Согласно законодательству посещение физкультурно-спортивных сооружений для граждан, допустивших нарушения при проведении футбольных матчей и спортивных соревнований, по решению суда может быть запрещен на срок до года.

Что касается продажи пива в период проведения футбольных матчей, на данный момент этот вопрос решается на уровне горисполкома.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here