Хроника городской жизни с 11 по 17 марта

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 16 раз. Из них на платные услуги – семь, оказание помощи – один, обеспечение ППБ – два, срабатывание сигнализации – один, учения – четыре, выезд в соседний гарнизон – один.

За неделю проверено 329 домовладений, проинструктировано 412 человек.

Служба 102

11 марта возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного доступа к компьютерной информации с использованием банковской карточки в отношении 50-летнего местного жителя, который снял с чужой карточки 80 рублей.

13 марта возбуждено уголовное дело за грабеж в отношении 35-летнего местного жителя, который, находясь в квартире 90-летней жительницы на ул. Тимирязева, силой вырвал у пожилой женщины кошелек с 350 рублями. В ходе расследования сотрудниками милиции установлен еще один факт кражи, совершенный этим же лицом.

15 марта возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя, который из кабинета ЖТЦСОН похитил мобильный телефон сотрудника.

17 марта возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который через незапертую дверь проник в квартиру на ул. Калиновского и похитил из сумок два кошелька с деньгами.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 434 раза. Из них к внезапно заболевшим – 93, на несчастные случаи – 18, к детям – 57, в сельскую местность – 35 раз. В больницу доставлено 107 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 71 нарушение Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. К административной ответственности привлечено пять пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано восемь браков, 15 рождений, 16 смертей, четыре развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 16 марта санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано два случая ОКИ, по одному – педикулеза, инфекционного мононуклеоза и острой воспалительной дегенеративной полинейропатии, 52 – ветряной оспы.

За антирабической помощью в ЦГБ обратилось три пострадавших. Один покусан домашним животным и двое – безнадзорными животными. ОРИ – 833 случая, пороговый уровень не превышен.

Проведен мониторинг четырех объектов торговли. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 4 кг. Руководителям направлены две рекомендации по устранению нарушений гигиенических требований, одна информация о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По наведению порядка в городе проведен мониторинг четырех объектов, 23 индивидуальных придомовых территорий. На одном объекте выявлены нарушения правил благоустройства и содержания населенных пунктов, руководителю направлена рекомендация по устранению нарушений.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано семь проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here