До недавнего времени с электронной очередью мы сталкивались только в банках. И вот теперь она появилась и в аптеках. В частности, в Жодино системой «электронная очередь» оборудовано две: на пр. Мира и в поликлинике. «Пока она проработала около месяца в тестовом режиме, но уже можно сказать, что ее внедрение оправдало себя в качестве меры по улучшению уровня обслуживания населения в аптеках с высокой нагрузкой», – прокомментировала заместитель заведующего городской аптекой № 192 Анастасия Кулагина.

При входе стоит аппарат электронной очереди. На большом экране две кнопки: «Обычная очередь» и «Льготные рецепты». После того, как вы нажимаете на одну из них, аппарат выдает талончик с номером в очереди. А над каждым окошком висит электронное табло, на котором загорается очередной номер, и приятный голос приглашает подойти к освободившемуся окошку.

Фармацевты говорят, что как только установили электронную очередь, работать стало спокойнее: система позволила избавиться от излишней суеты, что хорошо отразилось на посетителях, они перестали нервничать, да и очередь движется быстрее. 

Конечно, пока некоторые, особенно пожилые люди, привыкают к нововведению,  сотрудники аптеки по возможности объясняют им, как пользоваться аппаратом. Но большинство быстро разобрались и освоились.

Кстати, в планах установить в нескольких аптеках информационные киоски,  с помощью которых посетители смогут узнать, где в городе есть нужное лекарство, его цену, не отвлекая при этом работников и очередников.

Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here