С 2018 года в целях повышения качества подготовки учащихся по специальности «Технология производства швейных изделий» в профессиональном лицее идет большая работа по переоснащению производственной швейной мастерской.

– За счет областного бюджета было приобретено 14 единиц современного швейного оборудования на сумму 1005 рублей, – рассказала директор профлицея Людмила Хоружая. – Также наше базовое предприятие – ОАО «Світанак» – передало на ответственное хранение пять единиц производственного оборудования и оказало спонсорскую помощь на сумму 3547 рублей. Благодаря финансовой помощи «Світанка» в этом году мы совместными усилиями сделали ремонт в швейной мастерской.

Такое взаимодействие должно дать результат: предприятие получит квалифицированных рабочих, владеющих современным оборудованием. К тому же производственникам не придется тратить время и деньги на адаптацию молодого специалиста. Для лицея польза также очевидна – это возможность подготовить конкурентоспособного специалиста, умеющего работать на современном оборудовании.

Недавно группа швей посетила ОАО «Свiтанак». Для учащихся провели экскурсию по цехам предприятия, рассказали о социальной поддержке молодых специалистов. Девушки увидели, как производят трикотажное полотно, как его окрашивают и наносят рисунок с помощью штампов, также посетили раскройный и швейные цеха фабрики. Учащиеся группы интересовались работой швей, нормами пошива трикотажных изделий, увидели свои будущие рабочие места, а самые любопытные даже посидели за новейшим швейным оборудованием.

 Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here