Жизнь ребенка в детском саду должна быть праздником. Здесь нет места скуке, монотонности, безделью.

В этом убеждена воспитатель высшей категории яслей-сада № 21 «Вясёлка» Наталья Береснякова, которая трудится в системе образования 18 лет.

– Детство – это самая чудесная пора в становлении человека! Дети такие разные, каждый день преподносят сюрпризы. Больше всего мне нравится видеть их радость, вызванную интересными играми, соревнованиями, чудесными поделками. День, проведенный с детьми, никогда не похож на предыдущий! – с восторгом рассказывает воспитатель о любимой работе.

В Жодино Наталья приехала 15 лет назад. В 2005 году она окончила Борисовский педагогический колледж и устроилась воспитателем в ДУ № 21, продолжая учиться в педагогическом университете имени Максима Танка.

– С чем связан выбор профессии? Я родилась в многодетной семье, люблю детей.  На работе я получаю необыкновенный заряд положительных эмоций. Заглядывая в детские глаза, я вижу, когда им интересно, а когда надо переменить деятельность и сделать паузу. Я знаю, что выбранная профессия предназначена мне судьбой. Я всегда стараюсь встречать ребенка с улыбкой, нежностью, настраивая его на позитивный лад. Я хочу научить детей всему: читать, считать, лепить снеговиков, рисовать цветы, кормить кукол… Мне доставляет радость видеть, как дети усваивают все новое, чего раньше не умели. Я счастлива, что моя работа связана с удивительным миром детства, – рассказывает Наталья.

 За вклад в воспитание подрастающего поколения, за победы воспитанников в различных конкурсах Наталья Береснякова награждена многочисленными грамотами и дипломами.

– Каким должен быть современный воспитатель?

– Он должен в первую очередь любить детей. А еще быть энергичным, мобильным, разбираться в современных технологиях, в совершенстве владеть компьютером, чтобы интересно строить процесс обучения и воспитания. А еще – гордиться своей работой!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here