Социального педагога социально-педагогического центра Валентину Дейнар в городе знают и уважают жители, которым в силу различных причин довелось столкнуться с этой мудрой женщиной. Ценят грамотного специалиста и коллеги.

Круг обязанностей Валентины Евгеньевны широкий. Она изучает и анализирует эффективность работы социально-педагогической и психологической служб школ города, оказывает методическую, консультативную и практическую помощь специалистам в работе с семьей и детьми. Одним из главных направлений ее работы является учет несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также детей, признанных нуждающимися в государственной защите.

– С 2005 года, когда открылся наш Центр, через него прошло много семей. И каждый раз я искренне радуюсь, когда семья выходит из кризисной ситуации, когда в их доме все налаживается, а дети чувствуют себя комфортно. Но, к сожалению, бывают и рецидивы.

Валентина Евгеньевна помнит каждую сложную семью, их ситуацию, как вместе искали выход из сложившегося положения. Работа эта на первый взгляд не заметна, но она очень нужная, ведь в конечном счете все делается для защиты прав детей.

– Для этого мы и работаем. Коллектив у нас слаженный, помогаем друг другу, советуемся, коллегиально решаем вопросы. Обсуждаем, какое направление в работе выбрать, чем помочь семье, подключаем к содействию другие структуры, – рассказывает о своей работе женщина.

Кроме того, Валентина Евгеньевна руководит методическим объединением социальных педагогов учреждений образования города, а с 2016 года она – секретарь городского координационного совета по реализации Декрета № 18.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here