Машинист экскаватора ЧУП «СУ-161» Анатолий Решетников из когорты тех, о ком говорят «в его руках все спорится». Родом из Толочина, около 20 лет проработал в Сибири на лесовозе, куда вместе с семьей уехал на заработки. В 2000 году вернулся в Жодино, попробовал себя в бизнесе, но все-таки решил найти более стабильную работу и пришел устраиваться в стройуправление трактористом. Но на вес золота тогда были экскаваторщики. Предприятие отправило на обучение, и Анатолий понял, что это – его дело.

– Я как-то очень быстро освоил эту технику и приступил к работе. Теперь могу говорить, что принимал участие в строительстве почти всего жилья и некоторых социальных объектов, которые строились в Жодино с 2003 года, – рассказывает экскаваторщик.  

Сейчас у Анатолия Решетникова самый высокий – 6 разряд, кроме того, он  свободно управляет бульдозером, погрузчиком и имеет 5 разряд по смежной профессии «водитель автомобиля».

В коллективе его уважают, прислушиваются. Мужчина немногословен, скромен, но работу свою знает от и до.

«Ко всему у человека должно быть призвание. Вот он как сел в экскаватор, и дело пошло. Ведь закладка фундамента, все подготовительные земляные работы – очень ответственная часть строительства дома. А у него с ответственностью, как и с профессионализмом, все в порядке. Кроме этого, видно, как он относится к технике: душу вкладывает, болеет за нее», – так охарактеризовал своего работника директор ЧУП «СУ-161» Игорь Зорич и отметил, что Анатолий Решетников действительно заслужил почетное звание передовика труда и лучшего работника строительной отрасли.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here