Методист, тренер, спортсмен – все это о Татьяне Ковалевой – методисте Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи, которая к тому же является тренером по спортивному ориентированию и туристско-прикладному многоборью да еще и сама участвует в многочисленных соревнованиях, где одерживает победы.

Только за 2018 год учащиеся Татьяны в составе команды Жодино завоевали 27 призовых мест, а в составе сборной Минской области – пять раз входили в список сильнейших спортсменов. Результат впечатляющий!

О тренере рассказывает директор Центра Валентина Дроб:

– Скромная, трудолюбивая, показывающая стабильно высокие результаты в работе – все это о нашем методисте Татьяне Ковалевой. Ее воспитанники со всех соревнований возвращаются с победами.

…А начиналось все для Татьяны в 2000 году, когда она еще школьницей записалась в кружок спортивного ориентирования и туристско-прикладного многоборья под руководством Александра Брока. После школы поступила в государственный университет физкультуры, а позже вернулась в любимый Центр уже дипломированным специалистом. И, конечно, занялась развитием тех спортивных направлений, которыми занималась с детства.

Тренировки  проходят на базе филиала «Турист», который является структурным подразделением Центра. Здесь созданы все условия для успешной подготовки. А это – залог успеха выступления наших спортсменов.

– Спортивное ориентирование решает две главные задачи: вырабатывает навыки ориентации на незнакомой местности,  совершенствует  личные качества спортсменов, – рассказывает Татьяна Ковалева. – А туристско-прикладное многоборье – это соревнования в мастерстве владения разнообразной туристской техникой и тактикой. Эти виды спорта получают в нашей стране и в нашем городе все большее признание и развитие.

В одной из групп занимается и дочь Татьяны. Возможно, и она когда-то придет в Центр, чтобы перенять эстафету у мамы и стать таким же выдающимся методистом, тренером и спортсменом.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here