Сотрудники УНиПТЛ УВД Минского облисполкома выявили крупную наркосеть по распространению особо опасного психотропного вещества ALPHA-PVP и курительных смесей. Спецоперация по задержанию «минеров», которые «работали» в нескольких районах пристоличья, продолжалась три дня.

Задержания наркокурьеров проводились в Жодино. Первым и основным подозреваемым оказался 22-летний местный житель. Он создавал оптовые закладки для мелких торговцев.

– Злоумышленник промышлял более двух месяцев. За это время из мелкого закладчика перешел в ряды оптовиков. Обязанности идентичны, однако разница в объемах запрещенных веществ отличается в разы. С поставщиками зелья парень общался в интернете. Схема их взаимодействия оказалась типичной: реализатор получал координаты тайников, забирал товар, фасовал его на мелкие дозы и передавал другим «минерам» через аналогичные закладки, – рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

Оперативники обнаружили в тайниках дилера 250 г особо опасного вещества ALPHA-PVP и почти столько же курительных смесей. При осмотре жилища у задержанного нашли еще около 100 г психотропа и оборудование для фасовки товара: весы, упаковки и изоленту.

В последующем милиционерам удалось выйти еще на двух реализаторов: 22-летнего и 27-летнего жителей Жодино, которые делали закладки непосредственно для накропотребителей. У них также нашли психотроп и курительные смеси.

Между тем, один из задержанных находился в межгосударственном розыске за кражу.

– По результатам операции на территории области выявлены многочисленные тайники и закладки, а из незаконного оборота всего изъято более 400 г ALPHA-PVP и 250 г курительных смесей. В основном география распространения запрещенных веществ включала территорию Борисова, Минска и Жодино, – сообщили в УВД.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

mvd.gov.by

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here