Многие горожане, пользующиеся междугородним транспортом, давно приметили улыбчивого и вежливого водителя маршрутки Автопарка № 18. Это Александр Головач.

В Жодино Александр и его семья – жена и двое детей, приехали из Наровлянского района. Выбрали перспективный город, чтобы найти хорошую работу. Александр сразу же устроился в Автопарк № 18 водителем грузового автомобиля, жена – на автозавод.

Через год руководство предприятия предложило трудолюбивому и исполнительному работнику вакансию водителя автобуса на междугородних маршрутах. Отныне  он курсирует по самому востребованному маршруту – Жодино – Минск.

– Работа мне нравится. Почему я выбрал эту профессию? Все просто: с детства руки тянулись к технике. У меня был сначала мопед, потом – мотоцикл, позже – автомобиль. Сколько помню себя, столько возился с техникой. И было бы удивительно, если бы я пошел, к примеру, в юристы. Конечно, выбрал профессию, близкую по духу. А так как я люблю во всем порядок, то стараюсь, чтобы автобус был в хорошем техническом состоянии, никогда не выезжаю в дорогу, если не уверен в машине. Ведь на мне огромная ответственность – жизни  пассажиров.

Александр считает, что профессия водителя не так проста, как о ней многие думают: «Посудите сами: потоки автотранспорта за последние годы выросли в разы, что усложняет безаварийное передвижение. К тому же в обязанностях водителя – продажа билетов пассажирам, что подразумевает не только товарно-денежные отношения, но и умение налаживать с людьми психологический контакт».

– Что самое важное в профессии?

– Навыки, стаж вождения – на первом месте. На втором – умение общаться с людьми. Водитель должен быть спокойным, дисциплинированным и ответственным.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here