Третий год в Гимназии № 1 работает молодой учитель математики Татьяна Окулик. В дружный педагогический коллектив одной из лучших школ города она влилась после окончания физико-математического факультета педагогического университета имени Максима Танка и магистратуры. 

Учитель – очень важный человек в жизни каждого. Кто, как не он, даст необходимые знания, познакомит с увлекательнейшим миром наук, повлияет на правильный выбор профессии. Для Татьяны Окулик классный руководитель Полина Ивановна Повираева, которая преподавала математику и информатику, стала идеалом и примером. 

Родом Татьяна из  города атомщиков – Островца. Окончив университет и магистратуру, она приехала в Жодино через год после того, как в воинской части нашего города приступил к работе ее жених, с которым они вместе учились. Создав семью, молодые люди решили остаться в городе автомобилистов, который принял их так радушно.

Первые шаги в профессии. «Сначала был страх. Я видела, насколько большой опыт и стаж у моих коллег – преподавателей гимназии. Справлюсь? А если нет? Но они очень радушно приняли меня в свои ряды, всегда помогали, подбадривали, подсказывали. За это я им благодарна. В наше время работать в школе нелегко, но интересно. Всегда приходится не только учить других, но постоянно учиться самому. И хорошо, когда рядом опытные специалисты», – поделилась педагог.

За годы работы в школе Татьяна Окулик окончательно убедилась, что выбор профессии сделала правильно и в другой сфере себя не представляет. Школа стала для нее родным домом, куда она с удовольствием идет. Когда она видит, как хорошо запоминают учащиеся данный ею материал, а затем показывают высокие результаты не только на уроках, но и олимпиадах, радость переполняет душу.

– Моя работа – любимый способ познания, творчества, общения, самовыражения. Мои ученики – мои единомышленники, доверившие мне частицу своей судьбы. Всем этим мне нужно распорядиться мудро и точно, – заметила молодая учительница.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here