Для успешных рыночных отношений любому предприятию нужна стратегия. В ее основе должен быть план экономического развития, позволяющий организовать рациональное производство продукции с наименьшими издержками. Именно этой работой занимается планово-экономический отдел Кузнечного завода тяжелых штамповок совместно с другими структурами предприятия.

В штате десять специалистов, которыми много лет руководит Владимир Николаевич Антоник.

Его трудовой путь был тернистым. Первый рабочий день после окончания жодинского техникума был на Белорусском автомобильном заводе. Молодой специалист устроился токарем в механосборочный цех. Но проработал здесь недолго. Парня призвали на службу в Вооруженные Силы. В 1980 году после демобилизации он вернулся на завод и работал оператором станков с ЧПУ в цехе программных станков. Можно было надолго задержаться на этом месте. Но хотелось большего. Владимир поступил в институт народного хозяйства (сейчас – Белорусский государственный экономический университет) на заочное отделение.

В 1994 году Владимир Антоник устроился на ремонтно-строительное предприятие, где проработал экономистом два года.

На Кузнечный завод тяжелых штамповок Владимир Николаевич пришел в 1996 году. Первое время работал наладчиком станков с ЧПУ. После трудился в бюро труда и заработной платы и даже какое-то время возглавлял его. А в 2002 году был назначен начальником планово-экономического отдела, где работает до сих пор.

– Владимир Николаевич, Вы наверняка знаете свою работу от и до. Все действия доведены до автоматизма или еще чему-то приходится учиться?

– Всего знать невозможно. Конечно, надо учиться: меняются нормативные документы, совершенствуются подходы к выполнению определенных работ, да и сама жизнь вносит коррективы.

– Довольны ли Вы тем, что имеете?

– Да. Меня устраивает работа на этой должности. Мне интересно то, чем я занимаюсь. На заводе достойная оплата труда: за прошлый год средняя зарплата составила 1 063 рубля.

– Какие увлечения кроме работы?

– Я люблю заниматься физкультурой. Зимой хожу на лыжах, летом – бегаю. В прошлом году участвовал в городских соревнованиях по лыжным гонкам. Пробовал играть в городки (на территории завода есть оборудованная площадка для городошного спорта), но пока забросил это дело: не нахожу времени. Стараюсь больше внимания уделить семье.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here