Валентина Сасковец изначально не думала посвятить себя социальной службе. Но, придя в эту сферу, поняла, что сможет помочь многим людям. Такие мысли были 18 лет назад, когда перешагнула порог Территориального центра социального обслуживания населения. С таким же настроем каждый день идет на работу и сегодня.

– Когда к человеку приходит старость, часто появляются одиночество и боль, ощущение ненужности и оторванности от мира, – говорит  заведующая отделением социальной помощи на дому. – Именно в этот период так необходим социальный работник – помощник и просто человек, с которым можно разделить домашние заботы и душевно поговорить. Для многих он становится единственным связующим звеном с внешним миром, надеждой на завтрашний день.

Нашим подопечным нужна не только помощь по хозяйству, но и душевная поддержка, ведь у каждого человека своя история, боль, где-то и обида. Поэтому сотруднику социальной службы особенно важно быть и тонким психологом, и чутким педагогом, и социологом. Хоть нас и предупреждают, что необходимо держать дистанцию с теми, кому оказываешь услуги, но для меня это не чужие люди, они занимают большое место в моей жизни.

На обслуживании в отделении социальной помощи на дому находятся 264 человека. А в подчинении у заведующей два инспектора по основной деятельности, 25 социальных работников, 19 нянь и одна сиделка. С каждым руководитель поддерживает тесную связь, помогает разрешать проблемные ситуации, выбирать методы и формы взаимодействия с подопечными.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here