В период с 19 по 28 февраля 2019 года работниками Жодинского ГОЧС проведена выборочная проверка Жодинского городского унитарного предприятия «Объединение жилищно-коммунального хозяйства»г. Жодино, ул. Лебедевского, 16 (директор — Рабецкий Юрий Витальевич).

По результатам обследования противопожарного состояния Жодинского городского унитарного  предприятия «Объединение жилищно-коммунального хозяйства» выявлено 70 фактов нарушений законодательства о пожарной безопасности, систем противопожарного нормирования и стандартизации.

Проведенная выборочная проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности Жодинского городского унитарного предприятия «Объединение жилищно-коммунального хозяйства» показала, что руководством и ответственными должностными лицами не предусмотрены организационные мероприятия по пожарной безопасности, деятельность в организации внештатных пожарных формирований (ДПД и ПТК) организована на достаточном уровне; не организовано обучение работников правилам пожарной безопасности и пожарно-техническому минимуму; не своевременно и не качественно проводятся проверки первичных средств пожаротушения (огнетушителей); не предусмотрены стенды по пожарной безопасности на объектах; электрооборудование эксплуатируется с нарушениями; производственная база по адресу: г.Жодино, ул.Труда, 2 и расчетно-информационный цент по адресу: г.Жодино, ул.Деревянко 14б не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; допускается отделка путей эвакуации материалами с неизвестными пожарно-техническими характеристиками. Также выявлены факты содержания системы пожарной сигнализации в неисправном состоянии.

Указанное свидетельствует о том, что руководством и должностными лицами реализация требований статей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15.06.1993 г. №2403-ХII «О пожарной безопасности» обеспечивается не в полном объеме и на не достаточном уровне, также требует совершенствование.

По результатам проверки директор ЖГУП «ОЖКХ» (Рабецкий Ю.В.) привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 базовых величин, в отношении должностных лиц начат административный процесс.

Ещё раз напоминаем, что устранение выявленных нарушений и выполнение правил пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Инспекция надзора и профилактики Жодинского ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here