В швейном цехе № 2 ОАО «Світанак» бок о бок работают и начинающие, и портнихи со стажем. Ежедневно в руках швейных дел мастеров, а точнее, мастериц – трикотажный крой, ну и конечно, иголки, нитки и машинка.

И хотя многие операции швеи выполняют даже с закрытыми глазами, но все же есть те, для кого эта профессия стала настоящим призванием.

Среди них Татьяна Галушко. Она на «Світанке» более 25 лет. Столько же во втором швейном цехе. В своем мастерстве она уверена: шить умеет и, главное, любит. Освоила работу на многих видах швейного оборудования: плоскошовном, распашном, оверлоке, челноке…  Не раз становилась обладателем звания «Лучшая швея «Світанка».

В 2017 году победила в областном этапе республиканского конкурса профессионального мастерства среди швей «Белорусский мастер». Тогда она стала лучшей, легко опередив шестерых высококвалифицированных соперниц – представительниц ведущих предприятий концерна «Беллегпром» и получила право сражаться за звание лучшей швеи республики.

– Участие в различных конкурсах для меня не развлечение, а способ повышения своего мастерства, ведь в любой профессии, чтобы быть лучшим, надо постоянно расти, совершенствоваться, учиться, – поделилась своими мыслями Татьяна.

А то, что она выдвинута на городской Слет передовиков труда в номинации «Лучший работник промышленности», считает очень почетным для себя и для всего предприятия. Так как это еще один шаг к повышению престижа, значимости и важности профессии швеи, ведь рабочие руки, ловко управляющиеся с ниткой и иголкой, сейчас на вес золота.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here