Таков девиз бригады электрослесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Жодинской ТЭЦ. И он не голословен. В этом мы убедились, когда встретились с Виктором Ярошевичем. По итогам работы за прошлый год он признан лучшим работником энергетической отрасли. Сразу же сказал, как отрубил: «Один фотографироваться не буду, это заслуга всей нашей бригады». Так и познакомились с коллегами Виктора – Виктором Балыко, Вадимом Шломой, Павлом Лазовским, Виталием Руцким.

…Даже самые надежные электрические приборы, к сожалению, выходят из строя и нуждаются в профилактических и ремонтных работах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что электрослесари, которые, собственно, и специализируются на ремонте и обслуживании механических частей электрооборудования, востребованы практически во всех сферах жизнедеятельности человека.

Не могут обойтись без электрооборудования и современные промышленные и производственные предприятия. От работы электрослесаря напрямую зависит долговечность и исправность оборудования, поэтому представители этой профессии должны быть, в первую очередь, ответственными, наблюдательными и исполнительными. Кроме того, поскольку речь идет об электрооборудовании, не лишним будет наличие таких качеств, как аккуратность, стрессоустойчивость, терпение, внимательность, точный глазомер, способность к распределению внимания. Все они присущи бригаде электрического цеха ТЭЦ. Надо сказать, что основной сложностью профессии является то, что специалист должен досконально разбираться в специфике сразу двух специальностей: электрика и слесаря. Другими словами, он должен хорошо ориентироваться в особенностях работы с электричеством и, одновременно с этим, досконально знать электротехнику и механику, слесарное дело, материаловедение и многое другое. Вот такие профессионалы-электрослесари работают в электрическом цехе ТЭЦ.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here