Брадобреи, цирюльники – несколько названий сменило это ремесло в разные эпохи. Но, пожалуй, и в давние времена каждый желал попасть к искусному мастеру, слава об их умении передавалась из уст в уста. В условиях современной развитой индустрии красоты уважающий себя парикмахер не просто виртуозно владеет ножницами, но и использует правила стиля, старается угадать характер человека. Хорошая стрижка может преобразить клиента так, что он сам будет приятно удивлен своему отражению в зеркале.

Алла Шиманович в профессии уже полвека. Парикмахерским делом увлеклась еще в детстве: плела косички куклам, подружкам. А потом решила  освоить эту профессию. Ее первым учителем была Янина Михейчик. Она научила делать мужские стрижки.

Про постоянных клиентов Алла Владимировна говорит так: «Если позволю себе пропасть на полгода, меня забудут. Молодежь сейчас талантливая, создает серьезную конкуренцию».

Свою работу Алла Шиманович любит всей душой. «Полчаса-час творчества, и клиент уходит  с улыбкой. Ради этого готова проводить на ногах по несколько часов, – говорит мастер. – С помощью стрижки или прически можно выделиться в общей массе или обратить на себя внимание. Поэтому стараюсь работать так, чтобы мои клиенты были довольны своим отражением в зеркале».

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here