Накануне 8 Марта в Жодино впервые был проведен конкурс «Женщина города». Его организаторы – городской исполнительный комитет и общественное объединение «Белорусский союз женщин» – сделали все, чтобы поощрить лучших представительниц прекрасного пола, которые добились значительных успехов в различных сферах деятельности в течение 2018 года.

Фойе Дворца начало заполняться людьми задолго до старта торжественной части. Поздравления, приветственные объятия, смех… и много красивых, нарядных женщин. Столько радости и легкости, что даже не верится: за хрупкими плечами каждой из этих прекрасных дам – огромный, тяжелый труд.

В зале царила по-настоящему весенняя атмосфера, в адрес дам было сказано много добрых слов. Первым поздравления озвучил председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий. Он заметил, что нет такой работы, которая была бы не по силам жодинкам: «Вы наравне с мужчинами достигаете профессиональных успехов, активны в общественной жизни, возглавляете организации и предприятия города».

На сцену Дворца культуры поднимались женщины, которые внесли значительный вклад в развитие трудового коллектива, создали благоприятные условия труда на производстве, а также те, кто обладает лидерскими качествами, и укрепляет промышленный потенциал организаций, осуществляет успешную деятельность в различных отраслях города. Слова признательности сказали педагогам, врачам, донорам, спортсменам, представительницам силовых структур, женщинам, осуществляющим благотворительную деятельность и реализующим свой потенциал в искусстве, культуре и просвещении.

В номинации «Лидерство и успешное руководство» лауреатами стали восемь представительниц прекрасной половины человечества. А начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Елена Ластовская, которая считает свою профессию образом жизни, стала победительницей в этой номинации.

В категории «Моя судьба – моя профессия» победительницей стала оператор станков с программным управлением Белорусского автомобильного завода Тамара Дубаневич. Несмотря на то, что ее работа тяжелая, она в совершенстве владеет своей специальностью. Имеет широкий круг интересов: стрельба и фитнес, вышивание крестиком и дайвинг.

Директор Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ирина Куцепалова эффективно сотрудничает с зарубежными партнерами и вовлекает их в совместную работу с детьми с ограниченными возможностями. Она удостоена главного приза номинации «Сердце отдаю детям». 

В номинации «Спасая жизни» среди женщин-врачей, доноров, принимающих активное безвозмездное участие в донорском движении, было пять лауреатов. Победила врач – стоматолог-хирург хирургического кабинета стоматологической поликлиники Наталья Лютова.

Пригласили на сцену и представительниц прекрасного пола, которые активно занимаются спортом, физической культурой, оказывают влияние на развитие спорта в Жодино и имеют высокие спортивные достижения. Тренер по гребле на байдарках и каноэ СДЮШОР № 1 Людмила Козловская признана победителем в номинации «Гордость спорта». 

Учитель по классу вокала Детской школы искусств Милана Вертинская победила в номинации «Женщина – культура и духовность», а начальник аппаратной роты связи войсковой части 44540 Наталья Карасева – «Женщина в погонах». Председатель цехового комитета ветеранской профсоюзной организации Белорусского автомобильного завода Валентина Лапаник – «Героиня третьего возраста». Она помогает своим ровесникам не только гордиться богатством прожитых лет, но и активно участвовать в общественной жизни города, привлекает ветеранов труда к работе с молодежью, передаче им своего опыта.

В номинации «Бизнес-леди» первой стала директор частного торгового унитарного предприятия Нина Молочко.

Активно участвует в общественной жизни швейной фабрики и города председатель первичной профсоюзной организации «Свiтанак» Татьяна Заборовская. Она победительница в номинации «Женщина и общественная деятельность».

Не забыли и о важнейшем предназначении женщины – воспитании детей. На торжественной церемонии председатель горисполкома вручил жодинкам Екатерине Конопацкой, Татьяне Стутинс и Надежде Якушевич орден Матери.

После вручения наград состоялся праздничный концерт. С программой выступил цыганский ансамбль «Аллюр», а после пела народная артистка Российской Федерации Наташа Королева. 

Праздник закончился, но домой никто не спешил. Снова слышались поздравления и смех. В век смартфонов не обошлось без фотографий на память. Наблюдая за происходящим, очень захотелось, чтобы в жизни этих замечательных, достойных женщин было больше счастливых моментов, которые дадут сил и энергии двигаться и развиваться дальше. А значит, и наш город будет процветать. Ведь, как неоднократно звучало в этот день: «Женщины могут все!»

Александра ШТАК

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here