В научно-практическом центре НАН Беларуси по животноводству состоялось заседание городской комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Вопросы исполнения требований Директивы № 1, организации дальнейшей работы по соблюдению законодательства об охране труда и принятию конкретных организационно-практических мер, направленных на обеспечение безопасности работников организаций, неоднократно поднимаются в трудовых коллективах. Однако несчастных случаев избежать не удается. 

Главным фактором тяжелого травмирования людей на производстве в прошлом году стало воздействие падающих, движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей (включая наезд транспортных средств). В результате по фактам невыполнения ответственными работниками обязанностей по охране труда к административной ответственности привлечены четыре человека, 19 объявлены выговоры, снижены выплаты премиальных вознаграждений у 18 ответственных лиц, а также применены другие наказания.

Об организации работы по обеспечению пожарной безопасности на предприятиях Жодино присутствующим рассказал начальник городского отдела по ЧС Василий Кравец.

Елена Ластовская

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here