Хроника городской жизни с 18 по 24 февраля 

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 16 раз. Из них на загорание мусора, пищи – один, ложный – один, платные услуги – один,  оказание помощи – пять, обеспечение ППБ – два, срабатывание сигнализации – один, учения – три, выезд в соседний гарнизон – один раз.

23 февраля на ул. Западной произошло загорание сарая.

Проверено 158 домовладений, проинструктировано 196 человек.

Служба 102

20 февраля в поликлинике сотрудники милиции задержали 32-летнюю женщину, которая находилась под действием наркотического средства.

Проводится проверка в отношении 21-летнего мужчины, у которого по месту жительства обнаружено 4,8 кг насвая. За незаконные действия с некурительными табачными изделиями в количестве более пятидесяти граммов молодому человеку грозит штраф до 40 базовых величин либо административный арест.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 450 раз. Из них к внезапно заболевшим – 75, на несчастные случаи – 30, к детям – 61, в сельскую местность – 29 раз. В больницу доставлено 110 человек. Зафиксировано 27 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 64 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Четыре водителя превысили скорость. Один человек сел за руль без прав. К административной ответственности привлечено пять пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано восемь браков,  семь рождений, 12 смертей,  один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 22 февраля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрирован один случай инфекционного мононуклеоза, 29 – ветряной оспы. ОРИ – 949 случаев, пороговый уровень не превышен. За антирабической помощью обратилось семь пострадавших, пятеро укушены домашними животными и двое – безнадзорными. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности юридические и физические лица не привлекались.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 42,1 кг. Руководителю направлена рекомендация по устранению нарушений гигиенических требований и информация о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По наведению порядка в городе проверено семь объектов, 23 индивидуальных придомовых территории. Дано две рекомендации должностным лицам, столько же – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here