20 февраля проведены мониторинг магазина «Дом мебели» (директор Клещенок О.В.) и лицензиата, занимающегося обслуживанием автоматической пожарной сигнализации на данном объекте, а именно: ОДО «Карат-Сервис», г.Жодино, ул.Брестская, д.29 (директор Буловацкий С.П.).

По результатам мониторинга организации, занимающейся обслуживанием автоматической пожарной сигнализации, нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

По результатам мониторинга магазина «Дом мебели» выявлены нарушения, а именно: хранение продукции в складских помещениях осуществляется без свободного доступа для контроля за ее состоянием. Проходы и участки хранения продукции не обозначены хорошо видимыми линиями. Проходы между участками хранения не содержатся свободными; не все двери на путях эвакуации обеспечивают плотное самозакрывание (отсутствуют уплотнения в притворах и устройства для самозакрывания); в административном корпусе допускается изменение направления открывания дверей на препятствующее выходу из помещений; не обеспечивается свободный доступ к первичным средствам пожаротушения; на путях эвакуации (на проходах) допускаются перепады высот пола менее 0,45 м и выступы.

Ещё раз напоминаем, что устранение выявленных нарушений и выполнение правил пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Инспекция надзора и профилактики Жодинского ГОЧС

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here