В череде мероприятий «Недели фантазии и творчества», которая приурочена к круглой дате, арт-квест «Много нужно для искусства, но главное – огонь!». 

Задача занимательной игры – формировать у учащихся навыки, мотивацию, технологии изо, а еще – чувства гордости за свой город, родную школу.

Чем же занимались юные художники?

Достигали вершин в самых разных направлениях изобразительного искусства. Так, работая на условной «Вершине живописного сияния», группа ребят работала над проектом росписи фасадов школы в живописно-графической технике. На другой «вершине» дети работали в технике аппликации, где из различных геометрических форм создавали композицию «Школы будущего». На «Вершине трудолюбия» нужно было постичь, что такое супрематический стиль и что необходимо для того, чтобы стать художником. А кто-то творил из глины и пластилина, в технике декупаж, занимался росписью, квилингом. Юбилейная вершина предполагала викторину «Что? Где? Когда?», где речь шла о школе, отмечающей в этом году юбилей.

Завершилось мероприятие подведение итогов и вручением грамот и сладких призов.

В рамках «Недели» прошли уроки по созданию декоративной открытки «С юбилеем, школа!», тематической композиции «Дом для художника», мозаичной палитры «Прекрасное – рядом!», мастер-класс «Волшебство гончарного круга», урок-диспут «Проблемы гуманизма в картине Брюллова» «Последний день в Помпее» и другие мероприятия.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here