Первый турецкий предсезонный сбор команды «Торпедо-БЕЛАЗ» завершен, «автозаводцы» вернулись домой. Причем в позитивном настрое: помимо интенсивных тренировок на натуральных полях удалось провести три спарринга с хорошими соперниками и при этом остаться непобежденными.

Немного смазала впечатления лишь вторая игра – с польским ЛКС из Лодзи. Встреча проходила на плохом газоне, что не позволило показать достойную комбинационную и техничную игру. Мало что получалось и у соперника, а оттого на поле было слишком много силовой борьбы и слишком мало собственно футбола. Как сказал впоследствии Вадим Скрипченко: «Хорошо, что вообще доиграли эту игру до конца, а не пришлось вовсе ее останавливать».

В поединке с поляками «автозаводцам» впервые пришлось отыгрываться по ходу встречи – уже на четвертой минуте в их ворота был назначен и реализован пенальти. Но развить успех команде из Лодзи не удалось, торпедовцы перехватили инициативу и смогли сравнять счет. Сделал это Богдан Мышенко, оставив с носом защитника и отправив мяч в ворота между ног у голкипера.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ЛКС Лодзь – 1:1
20 февраля, Турция, товарищеский матч.
Голы: 0:1 – Секульски, 4 – пенальти. 1:1 – Мышенко, 67.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Левицкий (Щербо, 46), Аффи, Гайдучик (Лукашевич, 59), Бегунов (Котляров, 46), Букорач, Хачатурян (Николаевич, 59), Соловей (По, 46, Краснов, 56, Хачатурян, 77), Мышенко, Горбачик (Климович, 46), Обрадович (Юсов, 46).
Удаление: По, 56 (с правом замены).

Гораздо интереснее вышла игра с карагандинским «Шахтером». Наряду с тульским «Арсеналом», который «автозаводцы» ранее обыграли 2:0, этот соперник казался довольно грозным и результат поединка трудно прогнозировался. Матч получился боевым в лучшем смысле этого слова: центра поля словно и не было, атаки на встречных курсах шли от ворот до ворот, хватало острых моментов, ударов, промахов, вратарских геройств.

Первый тайм победителя не выявил, а во втором «Торпедо-БЕЛАЗ» усилил прессинг (этот компонент при Вадиме Скрипченко у «автозаводцев» выходит едва ли не на главный план) и смог обернуть ход поединка в свою пользу. Вновь отличился Богдан Мышенко. Сделав подачу в штрафную, сам выбрал удобную позицию, дождался отскока мяча и пробил в ближний угол. А через несколько минут уже ассистировал Никите Николаевичу при втором взятии ворот «Шахтера».

Неуступчивый соперник попробовал организовать финишный навал и один раз смог добиться успеха. Но сделать большее торпедовцы сопернику не позволили, записав на свой счет еще одну победу – уже пятую в шести проведенных в межсезонье матчах.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ШАХТЕР Караганда – 2:1
24 февраля, Турция, товарищеский матч.
Голы: 1:0 – Мышенко, 52. 2:0 – Николаевич, 80. 2:1 – Пешич, 88.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Горбунов, Бегунов (Соловей, 16), Гайдучик (Аффи, 46), Лукашевич, Щербо, Хачатурян (Краснов, 65), Букорач (Николаевич, 46), Котляров, По (Мышенко, 46), Климович, Юсов (Горбачик, 46).

На следующий день команда отправилась домой. Здесь торпедовцам предстоит немного отдохнуть, набраться сил, а затем вновь отправиться на турецкие берега, где пройдет заключительный перед началом чемпионата учебно-тренировочный сбор.

Виктор Глушко

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here