14 февраля традиционный республиканский турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения, посвященный памяти Маршала Константина Рокоссовского и Дню памяти воинов-интернационалистов, провели в Жодино.

Открывали данное соревнование председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий и начальник отдела по образованию, спорту и туризму Ольга Голобородова.

Здесь места распределились следующим образом. На первой ступеньке пьедестала почета – Полина Папельская, Анастасия Антонова, Анна Иванилова. На второй – Глеб Надольский, Яна Зигмантович, Тихон Дорофеев. Обладателей бронзы больше. Это Савелий Муравский, Никита Черевчук, Ирина Буйко, Кристина Купаво, София Измайлович, Мария Асташонок, Глеб Плиско, Татьяна Потравная, Никита Лапа, Артем Наумович, Яна Нестерович, Захар Шпаковский, Адам Трус, Вадим Суворин, Егор Пантилей.

16 февраля состоялось открытое первенство СДЮШОР БЕЛАЗа по дзюдо среди юношей 2007-2008 годов рождения. Здесь первое место досталось Марку Сацукевичу, второе – Михаилу Семенову, а третье – Марату Кулинковичу, Михаилу Кузьминскому, Илье Терентьеву, Егору Пантилею.

И в целом для самбистов и дзюдоистов СДЮШОР отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома этот месяц богат на соревнования, да и спортсмены получили возможность принести городу и спортивной школе много медалей.

7-9 февраля в Могилеве состоялся чемпионат Республики Беларусь по дзюдо. В весовой категории 100 килограммов серебряным призером стал Александр Тарасевич, бронзовую медаль в категории 57 килограммов завоевала Елена Купаво.

8-10 февраля в Минске состоялось первенство Республики Беларусь по самбо, которое было отборочным на чемпионаты Европы и мира, которые пройдут на Кипре в апреле и в октябре в Узбекистане.

Среди девушек (2001-2003 г.р.) в своих весовых категориях серебро взяли Дарья Бачинска, Глафира Бахур.

Среди юниоров и юниорок (1999-2001 г.р.) в своих весовых категориях в чемпионы пробились Глафира Бахур, Яна Гойгель, Елена Купаво. Второе место у Татьяны Козыро, Юлии Чепуленок. Бронзовые призеры – Анна Волынцева, Владислав Михейчик, Никита Шершань.

На первенства Европы и мира отобрались три самбистки СДЮШОР Жодино: Глафира Бахур, Яна Гойгель, Елена Купаво. Тренирует девушек Татьяна Макаревич.

К соревнованиям ребят подготовили: Сергей Позняк, Екатерина Ковалевская и Татьяна Макаревич.

12 февраля в столице состоялось первенство Минской области в программе Олимпийских дней молодежи по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения. Здесь чемпионский титул завоевали Антон Бабарыка, Иван Ярмуш, Дарья Бачинска, Анна Дешкович, Анастасия Косинец. Серебряный призер – Виктория Чернявская. Бронзовые медали получили Алексей Якушонок, Илья Омельчук, Николай Акулич, Мария Наумчик.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here