В художественной галерее (ул. Деревянко, 14б) открылись сразу две выставки: художника-профессионала Николая Андруковича и начинающего живописца, стаж которого три года, – Елены Зенкевич.

«Каляровая палітра» Николая Андруковича насчитывает почти 70 полотен. И, пожалуй, главная тема мастера – природа и ее карасоты, причем как родного Жодино, так и заповедных уголков Беларуси, таких как Нарочь, Логойщина, Заречье. Поэтому много материала для творчества дают путешествия по Беларуси, а также в страны              Европы.

Выставка в Жодино – его восьмая персональная экспозиция, прежние были в городах Беларуси и за рубежом. Кстати, среди многочисленных друзей-художников на вернисаже присутствовал его родной брат – художник-импрессионист Константин Андрукович.

В малом зале открылась выставка работ Елены Зенкевич «Свой взгляд». Елена окончила факультет журналистики БГУ и несколько лет работала в  газете «Белорусский автозаводец» (сейчас – «Новости БелАЗа»). В последнее время она является журналистом финансового портала myfin.by. Рисовать Елена начала несколько лет назад, брала для этого частные уроки. На открытие выставки пришли ее бывшие коллеги. Мне ее работы понравились легкостью и радостью восприятия. Начало хорошее, и я порадовалась за Елену, с которой давным-давно знакома, но только сейчас открыла еще один из ее многочисленных талантов.

Выставки продлятся до начала марта. Время работы: среда-пятница –11.00-19.00; суббота, воскресенье – 9.00-17.00. Выходные: понедельник, вторник.

 Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here