Хроника городской жизни c 4 по 10 февраля

 Служба 101

За указанный период спасатели выезжали 15 раз. Из них один раз на оказание платных услуг, три – на помощь населению, два – на обеспечение пожарной безопасности, девять – на занятия и учения.

За минувшую неделю спасатели проверили 454 домовладения и проинструктировали 517 человек.

Служба 102

В Жодино стали частыми покушения на хищение денежных средств с банковских карточек. Мошенники используют для этого всевозможные уловки. Так 4 февраля возбуждено уголовное дело о попытке хищения денежных средств. Неизвестное лицо взломало аккаунт соцсети «ВКонтакте» и отправило сообщения всем друзьям с просьбой выслать реквизиты банковской карты. По похожему случаю возбуждено дело и 7 февраля.

В этот же день неустановленное лицо похитило велосипед стоимостью 500 белорусских рублей, который стоял на лестничной площадке дома 32а на улице Калиновского.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 403 раза. Из них к внезапно заболевшим – 87, на несчастные случаи – 26, к детям – 70, в сельскую местность – 25 раз. Доставлено в больницу 118 человек. Зафиксировано 11 «алкогольных» вызовов.

Женщина 41 года опрокинула кипяток. С ожогом стопы 1-2 степеней пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделение.

Мужчину 31 года избили неизвестные. Пострадавший был нетрезв. В травматологическое отделение он поступил с травмой головы.

ГАИ

Зарегистрировано 97 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано пять водителей. Одиннадцать водителей превысили скорость. Три человека сели за руль без прав. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано шесть браков, 12 рождений, десять смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 8 февраля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано два случая ОКИ и один – хронического вирусного гепатита В, 19 случаев ветряной оспы. ОРИ – 1055 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью обратилось четыре пострадавших, трое из которых покусаны домашними животными, один безнадзорным.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности юридические и физические лица не привлекались.

Проведен мониторинг шести объектов торговли. Вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 45,4 кг. Руководителям направлено четыре рекомендации по устранению нарушений гигиенических требований.

По наведению порядка в городе проведен мониторинг 11 объектов, на шести выявлены нарушения правил благоустройства и содержания населенных пунктов. Все руководители получили рекомендаций по устранению нарушений.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано шесть проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

 Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here