В понедельник, 11 февраля, команда «Торпедо-БЕЛАЗ» отправилась на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Турцию. В выездной состав вошли 22 игрока.

Вратари: Владимир Бушма, Андрей Горбунов, Эмиль Тымбур.

Защитники: Янн Аффи, Роман Бегунов, Виталий Гайдучик, Илья Лукашевич, Владимир Щербо.

Полузащитники: Стефан Букорач, Владислав Климович, Александр Котляров, Денис Левицкий, Богдан Мышенко, Никита Николаевич, Кирилл Премудров, Артем Соловей, Андрей Хачатурян, Дмитрий Юсов.

Нападающие: Валерий Горбачик, Александр Краснов, Марко Обрадович, Жан По.

В период сбора запланировано провести три контрольных поединка: 15 февраля – с тульским «Арсеналом», 20 февраля – с польской «Лодзью», 24 февраля – с карагандинским «Шахтером».

А накануне, в субботу, 9 февраля, «автозаводцы» провели домашний товарищеский матч со смоленской «Искрой». Команда из российского минора вышла на руководство белорусского клуба с просьбой о проведении спарринга, и в «Торпедо» решили, что такая практика не будет лишней, ведь сыгранность – это, пожалуй, главное, что на данный момент нужно обновленной жодинской дружине.

Надо отметить, что к обозначенной цели команда Вадима Скрипченко следует вполне уверенно. Как подтверждение – два взятия ворот россиян, ставших следствием командного взаимодействия. В обоих случаях к успеху привели быстрые атаки из глубины. В первом тайме Марко Обрадович вогнал мяч в сетку, замкнув фланговую передачу Владимира Щербо, а под занавес игры Жан По, получив пас на ход от Артема Соловья, перебросил голкипера. Кстати, после первого гола едва не последовал еще один такой же, с участием тех же Щербо и Обрадовича – мяч чиркнул по перекладине. Вот вам и сыгранность в действии.

Неприкосновенность собственных ворот (встреча завершилась со счетом 2:0, а в предыдущих трех играх турнира «Белазовец», напомним, торпедовцы пропустили лишь однажды) – также результат растущего взаимопонимания новых партнеров. Владимир Бушма и Эмиль Тымбур одинаково эффективно руководят действиями обороны (Андрей Горбунов приступит к делу уже в Турции), а в центре защиты Янн Аффи с равным успехом взаимодействует и с опытным Виталием Гайдучиком, и с молодым Ильей Лукашевичем. Способствует надежности тылов и мощный центр, где уже выделяется своими действиями Стефан Букорач; и не будем забывать про Андрея Хачатуряна, который в профилактических целях игры на синтетике пропускал.

Кроме обозначенных моментов обращает на себя внимание быстрая игра, которую прививает команде Вадим Скрипченко, требуя от игроков моментального принятия решений и действий, направленных на развитие атаки. А подбор исполнителей в авангарде позволяет надеяться на то, что команда будет много забивать – недаром в прошедших четырех матчах уже отметились практически все игроки атакующей группы, да не по одному разу; так, на счету Марко Обрадовича уже четыре гола, у Жана По – три взятия ворот. Тем интереснее нам ждать результатов турецких спаррингов и, конечно, начала чемпионата.

Виктор Глушко

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here