Сегодня, 9 февраля, спортивный праздник «Минская лыжня» соберет тысячи участников. Лыжероллерную трассу в столичном микрорайоне Веснянка подготовили по высшему разряду: здесь соревнования пройдут не только по лыжным гонкам, но и биатлону.

За победу будут бороться команды Администрации Президента, Совета Министров, облисполкомов, Минского горисполкома, Верховного Суда, Конституционного Суда, Национального олимпийского комитета и команды любителей. Спортсмены из Минской области в стороне не останутся:

– Выставим на биатлонную и лыжную эстафеты четверых участников – двоих мужчин и двух женщин, – рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма облисполкома Вячеслав Шипарев. – Вообще, хорошее это дело – «Минская лыжня».

Прологом к спортивному празднику в 11.00 станет биатлонная эстафета 4 × 3,6 км. После начнется гонка с масс-стартом. Каждый участник пройдет дистанцию с двумя огневыми рубежами. Правила – как в настоящем биатлоне: для стрельбы будет предоставлено пять патронов, а за каждую незакрытую мишень – штрафной круг. В 13.00 начнутся лыжные соревнования – эстафетные гонки и масс-старты.

Попасть в заезды может каждый – даже тот, кто видит лыжи впервые. Медали заготовлены для всех участников массовых забегов. Кроме спортивной части, в программе праздника – различные конкурсы, музыка, чай и солдатская каша.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here