Доверчивость, экономность, некомпетентность, неосторожность в общении с незнакомыми людьми – все это порой может сыграть с нами злую шутку. В редакцию пришел молодой человек, который рассказал, что случилось с его бабушкой, которая открыла дверь незнакомцам и …отдала им все сбережения, получив взамен дешевое одеяло и две подушки. История не нова, и в газетах о ней писали не раз. Однако люди по-прежнему попадаются на удочку мошенников и расплачиваются за свою доверчивость крупными суммами денег, покупая ненужные вещи, заключая грабительские договора, о которых крупно жалеют в будущем. 

Уж сколько раз твердили мы своим пожилым родственникам: не открывайте дверь незнакомцам. Нет, открывают. Причем, даже не спрашивая, кто там. В Жодино участились случаи, когда «коробейники» в рабочее время, пока дома только пожилые люди, предлагают одеяла, подушки, посуду, чудо-фильтры, прочие предметы домашнего обихода низкого качества по баснословной цене. И желающие купить находятся. Бабушка, о которой говорилось выше, отдала все свои сбережения, совершив необдуманную и ненужную покупку. Она потом и сама удивлялась: «Как я могла?!»

Аналогичный случай произошел с родственницей нашего сотрудника: та оформила крупный кредит, чтобы купить те же одеяла, подушки, матрац. Ее даже отвезли на подписание договора в банк. Сегодня женщина не может понять, что толкнуло ее на этот необдуманный поступок, цена которому десять пенсий!

Еще один случай от нашего сотрудника. Он находился дома, когда его мама открыла дверь незнакомке, предложившей купить постельные принадлежности. Когда женщина сказала, что в доме денег нет, та ответила: « Не беда, можно и золотыми украшениями рассчитаться!» Ловят своих жертв ушлые коробейники и на улице: могут предложить подвезти домой, занести тяжелые предметы в квартиру. Ни в коем случае не соглашайтесь!

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here