За прошедшие сутки в республике произошло 255 ДТП с материальным ущербом. Совершено 5 ДТП, в которых 5 человек получили травмы, никто не погиб.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 30 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 380 водителей. Пресечено 88 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 388 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1078 пешеходов, из них 354 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 96 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Лобовые столкновения, съезды в кювет и опрокидывания транспорта – распространенные виды ДТП в зимний период. Неправильный выбор скорости, неосторожные действия водителя при вхождении в поворот, резкие маневры приводят к заносу автомобиля на скользких участках дороги. Наиболее вероятные места образования гололедицы – мосты, путепроводы, открытые пространства между лесными массивами, где проезжая часть продувается холодными ветрами. Такие участки дороги необходимо проезжать особенно осторожно. Во время снегопада в населенных пунктах наиболее скользкие участки встречаются в местах, где часто притормаживает транспорт: вблизи пешеходных переходов, светофоров, остановок общественного транспорта. На скользкой дороге стоит ожидать ошибок других водителей, поэтому правильней будет увеличить дистанцию до едущего перед вами транспорта. Съезжая с крутого склона или подъезжая к повороту, заранее переключайтесь на низшую передачу, чтобы не применять тормоза. Следите за пешеходами, находящимися на дороге и рядом с ней: люди могут поскользнуться и упасть под колеса автомобиля.

Источник: Министерство внутренних дел Республики Беларусь

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here