Служба 101

За указанный период спасатели выезжали 10 раз. Из них один раз на ложный вызов, пять раз на срабатывание сигнализации и три – на занятия и учения. Один раз помогали соседнему гарнизону.

За минувшую неделю спасатели проверили 157 домовладений и проинструктировали 174 человека.

Служба 102

31 января возбуждено уголовное дело в отношении гражданки 1983 г.р., проживающей в Борисове по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

В Жодино зафиксированы факты хищения денежных средств у владельцев банков-ских платежных карт. Так, 28 января возбуждено уголовное дело по факту хищения денег. Неустановленное лицо при помощи реквизитов карточки «БПС-Сбербанка» посредством интернет-банкинга похитило 470,11 белорусских рублей. 29 января с карточки «Беларусбанка» похищены средства. 31 января возбуждено уголовное дело о попытке хищения денежных средств. Неустановленное лицо при помощи реквизитов карточки банка «Белвэб» посредством интернет-банкинга трижды пыталось снять денежные средства: 10 000, 8 000 и 520 российских рублей. Операцию не удалось завершить, потому что транзакция была отклонена. В этот же день возбуждено еще одно дело о хищении с банковской карточки. На этот раз похищено 70 рублей с карты «Беларусбанка».

3 февраля возбуждено уголовное дело по факту кражи. Гражданка 1987 г.р. пришла в гости к гражданке 1984 г.р. и похитила из дамской сумочки кошелек.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 412 раз. Из них к внезапно заболевшим – 74, на несчастные случаи – 16, к детям – 61, в сельскую местность – 36 раз. Доставлено в больницу 107 человек. Зафиксировано 12 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 89 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано семь водителей. Десять водителей превысили скорость. Два человека сели за руль без прав. К административной ответственности привлечено восемь пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано семь браков,16 рождений, 14 смертей и один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 4 февраля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю педикулеза и хронического вирусного гепатита С, 35 случаев ветряной оспы.

За антирабической помощью обратилось пять пострадавших, все покусаны домашними животными.

ОРИ – 960 случаев, пороговый уровень не превышен.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 0,7 кг. Руководителю направлена одна рекомендация по устранению выявленных гигиенических требований, один человек отстранен от работы.

По наведению порядка в городе проведен мониторинг девяти объектов, 26 индивидуальных придомовых территорий.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here