25 января были объявлены лучшие бренды Беларуси. Одним из главных триумфаторов 18-й по счету торжественной церемонии награждения победителей ежегодного профессионального конкурса «Бренд года – 2018» стал Белорусский автомобильный завод. Также в который раз в числе победителей и ОАО «Світанак»: предприятие легкой промышленности удостоено золотых медалей в номинациях «Фирменные сети магазинов одежды белорусского производства» и «Одежда детская».

ОАО «БЕЛАЗ» удостоено Гран-при «Достояние республики» в категории «Тяжелая промышленность/машиностроение». Почетные награды национального конкурса и титул «БРЕНД-ЛИДЕР» года БЕЛАЗ завоевал по результатам проведенного оргкомитетом национального опроса на знание и предпочтение брендов. Награда вручена заместителю генерального директора автозавода Станиславу Якубовичу.

В 2018 году коллектив предприятия успешно решал задачи по увеличению объема производства продукции. Юбилейный для БЕЛАЗа год стал одним из самых успешных за всю его 70-летнюю историю: отгрузка продукции превысила миллиард долларов, объем производства вырос на 145,6% по отношению к 2017 году, произведено рекордное количество карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (90 тонн и выше) – 802 единицы, объем экспорта продукции вырос в 1,3 раза к уровню 2017 года.

Полученная награда – еще одно свидетельство динамичного и качественного развития Белорусского автомобильного завода, успешного продвижения бренда «БЕЛАЗ» на международном рынке.

Победители «потребительской номинации» также определяются по результатам республиканского опроса, в ходе которого интервьюеры фиксировали, какие бренды белорусы знают и каким готовы отдать свое предпочтение. Приятно отметить, что ОАО «Світанак» в числе тех, кого знает и любит потребитель. Работники предприятия гордятся тем, что их фирменные сети магазинов пользуются популярностью: ведь это означает, что продукция «Світанка» любима и почитаема в стране и за рубежом.

Предприятие имеет обширную сеть магазинов по всей стране – их более 100.  Успешно реализуются трикотажные изделия и в Российской Федерации. На этом руководство акционерного общества не планирует останавливаться и будет дальше прилагать все усилия, чтоб радовать покупателей хорошими качественными изделиями, в которых тепло и уютно. Присуждение титула позволяет «Світанку»  считаться лучшим в своей номинации по признанию потребителей. Это своеобразный знак качества товаров и услуг, основанный на народном доверии.

«Бренд года» – это крупнейшее профессиональное соревнование ведущих отечественных компаний-производителей и торговых марок в области маркетинга и брендинга. Конкурс проводится ежегодно с 2001 года в  профессиональной, потребительской и социальной номинациях.

 Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here