Кровать должна выполнять функциональную роль, быть органичной частью интерьера комнаты и служить ее украшением. Поскольку кровать используется ежедневно, то к ее выбору следует подходить весьма тщательно. При этом следует учитывать размеры изделия, материал изготовления, наличие декоративных элементов.

Выбор кровати по материалу

В данном случае все просто. Для семьи следует приобретать двуспальную кровать с шириной не менее 160 см. Длина модели должна быть не менее 2 метров. Это удобно даже при небольшом росте человека. Всегда будет свободное место, и сон станет более комфортным. При этом ключевое значение имеет материал, из которого изготовлен каркас. Это обуславливает срок службы модели, способность противостоять эксплуатационным воздействиям. Основные материалы каркаса следует рассмотреть более подробно:

  • Массив древесины является наиболее прочным и очень красивым материалом. Такие кровати выдержат длительные эксплуатационные нагрузки, они не сломаются, не деформируются. Кроме того, данные модели подойдут для любого интерьера. Каркас окрашивается и покрывается лаковыми составами. Поэтому, изделие не впитывает влагу;
  • ЛДСП является более доступном вариантом по цене. Большинство кроватей выполнено из данного материала. Они отличаются разнообразием форм и отделки. Изделия весьма прочны и способны переносить сильные механические воздействия. При покупке необходимо обращать внимание на обработку мест среза. Такие места должны быть закрыты декоративными накладками из пластика. Иначе, при попадании влаги на поверхность среза, каркас будет деформироваться. Фасады данных моделей выполняются из МДФ. Этот полимерный материал позволяет отлично воссоздавать цвет и текстуру древесины, камня и иных материалов. поэтому, кровати из ЛДСП с такими фасадами легко можно подобрать к любому интерьеру;
  • Кровати из металла могут прослужить неопределенно долго. Однако такие изделия обладают ограниченным функционалом. Например, модели из металла не оснащаются выдвижными ящиками. Между тем, металлическое основание кровати покрывается качественной краской, которая не выцветает и не облазит. Поэтому, изделия сохраняют свой первоначальный внешних вид в течение многих лет. Кроме того, они могут украшаться декоративными коваными элементами.

Таким образом, оптимальным вариантом при ограниченном бюджете станет модель из ЛДСП. При желании создать классический интерьер или оформить комнату в колониальном стиле, рекомендуется устанавливать изделия из массива или металлические модели.

Дополнительное оснащение

Рекомендуется выбирать модель с выдвижными ящиками. Они существенно расширяют функционал изделия. В них можно хранить постельное белье, личные вещи. Это освободит место в шкафу и облегчит уход за самой кроватью.

Важно обращать внимание на фурнитуру. Она должна быть выполнена из качественного стального сплава. Тогда фурнитура выдержит интенсивную эксплуатацию, не допустит деформации каркаса или его поломок.

Кроме того, рекомендуется покупать изделия с ламелями, а не со сплошной поверхностью ложа.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here