В РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» под Минском состоялись областные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортклуба. Более двухсот девочек и мальчиков из разных районов столичного региона выясняли, кто из них самый быстрый и меткий.

В состязаниях участвуют юные любители биатлона, не состоящие в специализированных учебно-спортивных учреждениях. Юные спортсмены соревнуются в трех возрастных группах: младшей (11-12 лет), средней (13-14 лет) и старшей (15-16 лет). Сначала они выходят на старты на школьных, районных и областных этапах «Снежного снайпера», а самые меткие и быстрые поборются за награды в республиканском финале.

Они падали, теряли лыжные палки, но до финиша добрались все. У мальчишек и девчонок условия как у профессионалов, только школьники бегут на лыжах без оружия. Винтовки ждут ребят на огневых рубежах. За каждый промах – дополнительный круг дистанции.

В первый день соревнований, 25 января, в спринтерских гонках участвовали девчонки. На дистанции три километра в возрастной группе 2003-2004 г.р. Анастасия Третяк финишировала пятнадцатой, Мария Литвинкович – семнадцатой. Девочки учатся в шестой школе.

В гонке на два и четыре километра соревновались девочки 2005-06 г.р. Двенадцатой финишировала Полина Богданович (СШ № 6), двадцатой – Юля Грицкевич (Гимназия № 1).

Дистанцию 1,8 километра преодолевали девочки 2007-2008 г.р. Здесь тоже участвовали жодинки. Пятой пересекла финишную прямую Александра Гребенникова (СШ № 8). Алина Галаваченко из СШ № 6 пришла девятнадцатой.

Во второй день на старт спринтерских гонок вышли мальчишки. В соответствии с возрастной категорией они преодолевали разные дистанции. Трехкилометровую трассу восьмым покорил Артем Барцевич (Гимназия № 1), а Владислав Хацкевич (СШ № 6) – семнадцатым.

В гонке на два и четыре километра соревновались мальчики 2005-06 г.р. Дмитрий Дорофеев (СШ № 4) к финишу пришел десятым, а Артем Якимович (СШ № 6) – тридцать пятым.

На дистанции 1,8 километра сразились мальчишки 2007-2008 г.р. Владислав Терешонок – 29-й, Матвей Михалев – 38-й. Мальчишки учатся в средней школе № 6.

В заключительный день была проведена смешанная эстафета. В старшей группе 4Х3 наши ребята на 14-й позиции (всего 21), в средней группе мы на 10-й строчке из 20. Что касается эстафеты 4Х1,8, здесь жодинцы на 11-м месте (всего 21).

В резервный списочный состав республиканского этапа «Снежный снайпер» вошла наша Александра Гребенникова. Вся семья Саши занимается спортом. Пожелаем ребятам дальнейших побед.

Отдел по образованию, спорту и туризму выражает признательность родителям, учителям физической культуры и спорта за подготовку юных биатлонистов.

***

В тему. 3 февраля спринтерской гонкой среди девушек Алина Пильчук завершила свое выступление на чемпионате мира по биатлону среди юношей и юниоров в словацком Брезно-Осрбле.

Лучший результат Алина показала 27 января в индивидуальной гонке – 13-е место. Также на ее счету 14-е места в эстафете и спринте.

Мы поздравляем Алину и ее первого тренера Григория Сенькова с дебютом на соревновании мирового уровня.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here