Наша юная землячка, ученица женской гимназии, Аня Глушко, которой всего лишь девять лет, похожа на своих одноклассниц. Что же отличает эту девочку от множества других? Физические данные: гибкость, пластичность, музыкальность и потрясающая растяжка. Именно поэтому она активно занимается художественной гимнастикой, где достигла значительных результатов.

 

Первые занятия начались шесть лет назад. Тогда Аню привели на урок к Людмиле Соболевской в Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи. Несколько лет девочка занималась в кружке «Художественная гимнастика». После перешла в клуб КЗТШ к тренеру Елене Касабуцкой. Но здесь девочка занималась недолго: по рекомендации тренера отправилась на просмотр в Республиканскую общественную организацию «Белорусская Федерация оздоровительной гимнастики». Аню сразу же пригласили на первое занятие, что означало ежедневные поездки  на тренировки в столицу.

«С сентября 2016 года мы стали ездить на тренировки в Минск, – рассказывает мама Ани, Татьяна. – Я видела в этом толк, потому что уже с четырех лет дочка показывала результат: получала медали за первые места».

Сейчас Аня занимается у тренера по художественной и эстетической гимнастике, участницы первого состава по эстетической гимнастике на чемпионате мира от Беларуси Анастасии Пановой. У девочки за плечами большой стаж выступлений на турнирах и много наград. Она выступает в составе команды «Сильфида-Рокси», которая является победителем всебелорусского турнира по эстетической гимнастике «Венера» (Гродно), бронзовым призером открытого турнира «Юный гимнаст»  (Санкт-Петербург), серебряным призером первенства Московской области (Смоленск), победителем открытого турнира «Балтийская волна – 2018» (Калининград), серебряными призерами всебелорусского турнира «Лидия» (Гродненская область).

26-27 января «Сильфида-Рокси» принимала участие в международном турнире Mall Kalve Memorial Cup 2019 (г.Таллин, Эстония). Здесь девчонки заняли пятое место. Всего участвовало 12 команд, и это были очень сильные соперники.

 

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here