Завершающим аккордом благотворительной акции «Наши дети» в центральном регионе страны стала торжественная церемония награждения финалистов конкурса «Ученик года Минской области – 2018».

Минщина в четвертый раз чествовала учащихся, которые имеют успехи в общественной работе, активистов детского и молодежного движения, призеров районных, областных, республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

В конкурсе приняли участие более 400 ребят из всех районов столичного региона и города Жодино. Но лишь 99 из этих талантливых мальчишек и девчонок вышли на областной уровень. А финалистами стали 25 участников. Приятно констатировать, что в их числе и единственная жодинка. Это Анастасия Рудник, ученица 11 класса средней школы № 2, которая победила в номинации «Общественная деятельность». В 2018 году отбор лучших проводился в пяти номинациях: учебная, спортивная, проектная, творческая, общественная и трудовая деятельность.

Настя получила такой титул неспроста. В школе ей гордятся, потому что она успешно совмещает прилежную учебу с общественной деятельностью. Анастасия является председателем детской палаты городского совета ОО «БРПО» и Минского областного совета ОО «БРПО», заместителем председателя центрального совета ОО «БРПО», председателем молодежного парламента Жодино. Но на этом список ее общественной деятельности не заканчивается. Девушка представляет волонтерское движение, также она активный член БРСМ.

О том, как удается быть такой общественно активной и добиваться успехов в учебе, Настя рассказывает: «То, что мне интересно, не может быть сложным. Поэтому у меня и получается все совмещать и везде успевать. Конечно, иногда бывают трудности, но все они преодолимы, если занимаешься тем, что приносит удовольствие».

– Конкурс «Ученик года» помог мне проанализировать достижения за последние годы и понять: общественная жизнь – это то, что мне очень близко.  Своим участием я хочу показать молодежи, что у них есть такая же возможность быть активными.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here