Хроника городской жизни с 14 по 20 января 

Служба 101

Всего служба спасения выезжала девять раз. Из них один – на ложный вызов, по три раза на оказание помощи населению и обеспечение пожарной безопасности. На срабатывание сигнализации реагировали два раза.

Служба 102

14 января в ходе акции «Спирт» – отработка лиц, которые ранее привлекались за нелегальный оборот спиртосодержащей жидкости – к административной ответственности привлечено три человека.

15 января возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении ранее судимого жодинца, который взял предоплату за выполнение работ по изготовлению лестницы в размере 3 260 рублей, а сам не выполнил обязательства.

17 января возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного входа в компьютерную систему и похищения денежных средств с банковской карточки.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 396 раз. Из них к внезапно заболевшим – 78, на несчастные случаи – 16, к детям – 42, в сельскую местность – 30 раз. В больницу доставлено 130 человек. Зафиксировано 30 «алкогольных» вызовов.

Женщину 35 лет избили неизвестные. С травмой нижней челюсти пострадавшую доставили в приемный покой. Была нетрезва. Госпитализация не потребовалась.

ГАИ

Зарегистрировано 93 нарушения Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано пять водителей. Семь водителей превысили скорость. Два человека сели за руль без прав. К административной ответственности привлечено восемь пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано четыре брака, восемь рождений, семь смертей и три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 19 января эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрирован один случай педикулеза, 27 – ветряной оспы. ОРИ – 622 случая, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности никто не привлекался.

По наведению порядка в городе проверено 12 объектов, 26 индивидуальных придомовых территорий. Грубых нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов не выявлено.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано шесть проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here